21 февраля, 16:45
1000 <
0

Сегодня представители администрации Пушкинского округа и депутатского корпуса провели встречу с жителями по вопросу установки детской игровой площадки на ул. Соловьиной в мкр Заветы Ильича в рамках регионального проекта «Народный бюджет». В обсуждении проекта приняли участие заместитель председателя окружного Совета депутатов Алексей Волков, депутат Тимур Апарин, председатель Общественной палаты городского округа Ивантеевка Артем Садула, член Общественной палаты Пушкинского округа Екатерина Неженцева, замначальника Управления благоустройства и дорожной деятельности администрации муниципалитета Дмитрий Ионов и актив жителей ул. Соловьиной.

Именно местные жители инициировали установку детской площадки на своей территории. Ранее 30 многодетных семей Пушкинского округа получили земельные участки в микрорайоне Заветы Ильича. Впоследствии при поддержке администрации и депутатского корпуса им сделали автомобильную дорогу и установили лежачие полицейские. Теперь основным пожеланием горожан остается установка игровой площадки. «Детей у нас много, около 150, поэтому подобные игровые зоны всегда будут актуальны. Решить этот вопрос мы попробовали через проект «Народный бюджет», нашу инициативу поддержал депутат Мособлдумы Николай Черкасов. Наш проект прошел голосование на портале «Добродел» и муниципальный этап конкурса. Мы собрали необходимый 1% денежных средств от общей суммы – проект у нас на 1,5 млн рублей. Теперь ожидаем результаты регионального отбора», - рассказала активист мкр Заветы Ильича, многодетная мама Татьяна Федотова.

В случае если проект пройдет областной этап, у жителей улиц Соловьиной и Сиреневой появится своя детская площадка. О том, какие элементы установят на площадке, и каким будет последующее благоустройство территории, присутствующие обсудили в ходе встречи. «На сегодняшний день геодезисты уже размежевали участок общей площадью 700 кв. метров для последующей организации на нем детской площадки и различных зон отдыха. Действовать будем поступательно, в тесной связке с жителями. Поначалу запросим коммерческое предложение у подрядных организаций, чтобы люди могли самостоятельно выбрать элементы для установки на площадке. Разумеется, в рамках тех средств, которые будут заложены по проекту. Потом обсудим их расположение. Отдельно изыщем средства из бюджета округа на установку двух новых опор освещения. На следующий год будем планировать дальнейшее благоустройство территории», - сообщил Дмитрий Ионов.

Также присутствующие обсудили возможность последующего озеленения территории и сохранения существующих зеленых насаждений во время проведения работ на участке. «Большой плюс проекта «Народный бюджет» в том, что жители могут проявить инициативу, рассказать о своих желаниях и воплотить задуманное в жизнь. Сегодня мы увидели хороший пример конструктивного взаимодействия между органами власти и жителями, которые проявляют активность, интересуются происходящим и предлагают свою помощь. Это очень важно», - отметил в ходе встречи депутат Алексей Волков.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости