Переход на новую схему обращения с отходами прошел в Подмосковье без серьезных сбоев, сейчас новая система работает в штатном режиме, сообщил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

«Приступили к работе семь региональных операторов, действовал оперативный штаб, который включал и представителей Москвы, экологического и административно-технического надзора. Он в круглосуточном режиме отработал. Без сбоев отработал электронный талон. Каждый килограмм был зафиксирован в электронном талоне», — сказал Хромушин на заседании регионального правительства.

Он добавил, что по итогам каждого дня формировалась таблица с жалобами и устранениями с фотофиксацией.

По словам министра, самые крупные муниципальные образования, прилегающие к МКАД города, Балашиха, Химки, Мытищи, Долгопрудный, прошли ситуацию без каких-либо проблем.

«Перевод на новую систему прошел без каких-либо серьезных срывов, сегодня мы работаем в штатном режиме», - отметил Хромушин.

Он уточнил, что был обеспечен резерв сил и средств для помощи региональным операторам, его пришлось использовать в Королеве, Подольске, Пушкинском районе. Проблемы были в Можайском округе, но они были решены.

С началом 2019 года Московская область перешла на новую систему обращения с отходами. Регион стал первым в стране, где в каждом муниципалитете внедрен раздельный сбор мусора. Мусор будет перерабатываться раздельно. Из…

Новости вчера в 21:43