12 апреля 2021
1000 <
0

Пособия на детей от 3 до 7 лет включительно для малообеспеченных семей с 1 апреля 2021 года начнут выплачиваться по новым правилам. Теперь пособия будут назначаться в размере 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума на ребенка. При назначении пособия будут учитываться доходы и имущество семьи. При этом в составе семьи также будут учитываться опекаемые дети и студенты в возрасте до 23 лет, если они обучаются по очной форме. Компенсационные выплаты родителям, которые ухаживают за детьми с инвалидностью, в доходах семьи учитываться больше не будут.

«С 1 апреля в России введены новые критерии при выплате ежемесячных пособий на детей. Семьям, которые после 1 апреля 2021 года впервые обратятся за назначением выплаты, ежемесячная выплата будет назначена на 12-месячный период. Семьи, которым по состоянию на 1 апреля 2021 года ежемесячная выплата уже была назначена на 12 месяцев, могут обратиться за ее назначением в новом размере вплоть до конца 2021 года. Для этого будет необходимо заполнить обычное заявление на назначение выплаты на портале Госуслуги, в органах соцзащиты или в МФЦ. Органы соцзащиты проверят доход и имущество, после чего назначат выплату в новом размере. Кроме того, семья получит доплату за первые 3 месяца 2021 года», - пояснил депутат Госдумы РФ Сергей Пахомов.

В новых правилах применяется гибкая оценка нуждаемости. Они введены вместе с требованиями к доходам. Оценка недвижимости, транспортных средств, сбережений граждан позволяет получать более полную картину материального положения семьи, а при необходимости предлагать дополнительные меры поддержки. Для того чтобы унифицировать критерии нуждаемости, сделать назначение пособий более адресным и социально справедливым, на федеральном уровне были учтены предложения регионов по установлению имущественных критериев. К числу получателей выплаты будут относиться семьи, которые в совокупности одновременно владеют: - одной квартирой любой площади или несколькими квартирами, если площадь на каждого члена семьи – меньше 24 кв.м. При этом если помещение было признано непригодным для проживания, оно не учитывается при оценке нуждаемости. Также под исключение попадут квартиры, полученные многодетными семьями в качестве меры социальной поддержки. Доли в собственности от 1/3 и менее не учитываются; - одним домом любой площади или несколькими домами, если площадь на каждого члена семьи – меньше 40 кв.м. При этом если помещение было признано непригодным для проживания, оно не учитывается при оценке нуждаемости. Доли в собственности от 1/3 и менее не учитываются; - одной дачей; - одним гаражом, машиноместом или двумя, если семья многодетная или в семье есть гражданин с инвалидностью; - земельными участками общей площадью не более 0,25 га в городской местности и 1 га в сельской местности (за исключением земельных участков, полученных многодетными семьями в качестве меры социальной поддержки, а также дальневосточного гектара); - одним нежилым помещением.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости