сегодня в 21:46
1000 <
0

В отличие от разовой процедуры гастроскопии аппарат «ГастроСкан» позволяет проводить исследование на протяжении целых суток и получить более детализированную информацию о том, что происходит в желудке и пищеводе пациента. Датчики могут устанавливаться на разном уровне и решать при этом различные задачи, анализируя секрецию.

«Иногда во время гастроскопии не видна проблема, а человека что-то беспокоит! Теперь мы можем уточнить диагноз и подобрать более точное лечение» - поясняет заведующая гастроэнтерологическим отделением Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Мария Колесникова.

В чем смысл процедуры? Через нос вводится тонкий зонд, к телу пациента прикрепляются датчики. Все данные записываются в небольшом приборе, который пациент носит на плече. Образ жизни при этом не меняется. Всё, что требуется от человека - при помощи специальных кнопок отмечать, когда он лёг, поел, принял лекарство и т.д. Если появляются боль, горечь во рту и прочие неприятные ощущения, пациент также может их зафиксировать. Через сутки аппарат снимают, все данные загружаются на компьютер (вместе с программным обеспечением он идёт в комплекте с «ГастроСканом»), и на экране появляются наглядные графики, которые врачи расшифровывают и дают заключение.

В частности, этот вид диагностики помогает распознать гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь, которая характеризуется нарушением кислотнообразующей функции. Гастроскопия для исследования этих функций желудка не применяется.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости