сегодня в 23:52
1000 <
0

На базе бывшего полигона ТКО прошло выездное совещание Комитета Московской областной Думы по имущественным отношениям, природопользованию и экологии. Парламентарии отметили, что после завершения рекультивации полигон в Царёво действительно преобразился.

«Он был закрыт в 2017 году. К тому моменту там накопилось более 3 миллионов кубометров мусора. Площадь составляла 21, 6 га. Сегодня на склонах бывшей свалки зеленеют травы, неприятного запаха нет в принципе», - сказал председатель Комитета Мособлдумы по имущественным отношениям, природопользованию и экологии Владимир Шапкин.

В ходе рекультивации обустроены подпорные стены, смонтирована система дегазации и сбора фильтрата для последующей утилизации, установлены защитные экраны. Для минимизации негативного воздействия на окружающую среду были созданы системы активной дегазации и сбора фильтрата. Свалочный газ подается на две факельные установки. Общий объем утилизации газа – 5 000 метров кубических в час. В перспективе есть инвестор, который предлагает воплотить энергетический проект на базе системы дегазации.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости