сегодня в 00:08
1000 <
0

После зимовки в комплексный заказник «Зеленоградский» и природно-исторический парк «Битцевский лес» в Москве вернулись чибисы. На природных территориях их заметили сотрудники «Мосприроды», сообщается на официальном сайте мэра столицы.

Чибисов причисляют к семейству ржанковых. Их отличительными признаками являются черный клюв, хохолок из длинных узких перьев на голове и необычные звуки, похожие на повторяющееся «Чьи вы? Чьи вы?».

Читайте также: В Московском зоопарке тушканчики проснулись после зимней спячки У чибисов черные спина и верхняя часть головы с металлическим блеском зеленого, бронзового и пурпурного оттенков, а брюшко, бока и щеки – белые. По своим размерам чибисы не больше голубей.

Этот вид птиц – один из самых ярких представителей открытых пространств. Они предпочитают гнездоваться на полях, низкотравных лугах и пустырях. В отличие от других полевых птиц, они даже не маскируют свое гнездо.

Высиживанием яиц занимаются оба родителя, а в случае опасности и приближении врага, прогоняют его, кружа над ним и издавая громкие крики.

Питаются чибисы в основном жуками и их личинками.

Они распространены от Атлантического до Тихого океана. В районах с холодной зимой они ведут перелетный образ жизни. Так, чибисы зимуют в бассейне Средиземного моря, в Малой Азии, Китае и Японии. Согласно исследованиям, продолжительность жизни этих птиц может достигать 19 лет.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости