сегодня в 00:10
1000 <
0

Крупные столичные компании проводят модернизацию и реализуют экологические программы, в их числе предприятия для утилизации авто, производства пластиковых окон и другие, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Переработка авто

© РИА Новости, Андрей Стенин За 25 лет работы в промышленной компании «Вторалюминпродукт» переработали и отправили для повторного использования на металлургические комбинаты страны свыше 15 млн тонн лома черных металлов и почти 5 млн тонн лома цветных металлов. Компания утилизировала десятки тысяч старых автомобилей, а также тысячи единиц вагонов, сотни единиц военной техники и десятки самолетов.

В прошлом году компания запустила проект Ecovap по раздельному сбору вторсырья у жителей Москвы и Подмосковья. Предприятие организовало вывоз на экотакси крупной бытовой техники из квартир, офисов и начало проводить мероприятия для привлечения внимания горожан к вопросам бережного отношения к окружающей среде.

В планах компании открыть в каждом районе столицы стационарный экопункт, где будут принимать бытовую технику и другие материалы для переработки.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости