сегодня в 00:15
1000 <
0

С начала 2022 года жителям Подмосковья вернули 32 млн 266 тыс. рублей переплат за жилищно-коммунальные услуги. Перерасчеты были выполнены по результатам проверок региональной Госжилинспекции, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Всего с 1 января 2022 года Госжилинспекция Подмосковья провела 159 проверок коммунальных платежей в 25 муниципалитетах. По результатам мероприятий было выдано 65 предписаний, неправомерно начисленную переплату вернули жители 15 городских округов.

В апреле перерасчеты за ЖКУ в Подмосковье составили 850 тыс. рублей, основной объем переплат был зафиксирован в платежах за отопление и общедомовые нужды.

Согласно рейтингу округов по перерасчетам, наибольшую сумму переплат за ЖКУ с начала года вернули жители Ленинского округа (более 26 млн рублей), Серпухова (более 1,6 млн), Егорьевска (свыше 1 млн) и округа Пушкинский (987 тыс.). Основной объем переплат в Ленинском и большинстве других округов пришелся на оплату отопления.

«Даже незначительная ошибка в расчетах должна быть исправлена. И, если у жителя есть основание сомневаться в корректности начислений, следует обратиться в свою управляющую компанию. Сверять значения УК обязаны немедленно, и сразу же выдавать документы с исправленными расчетами. Иногда вопрос требует более глубокой проработки, с собственником отдельно оговаривают сроки, в течение которых организация произведет сверку», - отметила глава Госжилинспекции Подмосковья Ольга Федина.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости