сегодня в 00:16
1000 <
0

Подмосковные приставы взыскали 335 тыс. рублей долгов по алиментам на содержание несовершеннолетних детей. Такие долги являются приоритетными для региональных приставов, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

Житель региона утратил интерес к своей семье после рождения дочери и скрылся в неизвестном направлении. Его супруга в течение более чем 10 лет ждала возвращения мужа, однако когда тот периодически объявлялся, он жаловался на отсутствие работы и средств на содержание ребенка.

Читайте также: Ответственность за неуплату алиментов изменили в России Со временем женщине надоело ждать поддержку, и она обратилась в суд. Судебный пристав возбудил исполнительное производство о взыскании с гражданина алиментов на содержание ребенка. Ежемесячно мужчина должен был перечислять четверть всех своих доходов на эту цель.

Он уклонялся от исполнения своих обязательств. Тогда судебный пристав наложил штраф в виде исполнительского сбора и вынес постановление о запрете регистрационных действий с движимым и недвижимым имуществом должника, а также арестовал его банковские счета и запретил его выезд за пределы России.

В итоге мужчина сам обратился к судебному приставу для оплаты задолженности, к тому времени она достигла 335 тыс. рублей. Оказалось, что он вернулся в Россию по делам, прервав курс лечения за рубежом. Однако из-за наложенного запрета не смог уехать обратно.

Когда денежные средства поступили на счет взыскателя, ограничительные меры были сняты.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости