сегодня в 00:04
1000 <
0

Жителей Подмосковья в преддверии начала отопительного сезона информируют о правилах начисления платы и перерасчетов за отопление в домах, сообщает пресс-служба министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Министр регионального ведомства Антон Велиховский подчеркнул, что дата включения отопления зависит от температуры воздуха на улице.

«Согласно правилам, отопление включают, если среднесуточная температура не превышает плюс 8 градусов в течение 5 дней. После включения отопления температура внутри жилых помещений должна быть не ниже 18 градусов. Узнать точную дату пуска отопления в своем доме можно с помощью интерактивного сервиса «Карта ресурсообеспечения МКД», - добавил Велиховский. По его словам, в области предусмотрены два способа оплаты за отопление в домах, оборудованных общедомовым прибором учета.

«В течение отопительного периода (плата «по одной седьмой») либо оплата в течение календарного года (плата «по одной двенадцатой»)», - сообщил Велиховский.

Во многих городских округах Подмосковья принят второй способ. Платежи жителям выставляются каждый месяц равными долями. Они рассчитываются из среднемесячного объема тепловой энергии, определенного по показаниям общедомового прибора учета за предыдущий год

«В многоквартирных домах, не оборудованных общедомовым прибором учета плата за отопление, начисляется по нормативу. Норматив утверждает Министерство ЖКХ Московской области. В этом случае никаких перерасчетов не делается», - заключил Антон Велиховский.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости