сегодня в 00:06
1000 <
0

За лето 2022 года в Подмосковье выявили 4 301 нарушения благодаря приложению «Проверки Подмосковья» организации уже устранили все недочеты, сообщает пресс-служба Главного управления содержания территорий Московской области.

Нарушение фиксируется на фото в приложении, затем направляется в работу органам местного самоуправления, управляющей компании или МБУ.

Специалисты проводят уборку территории или ремонт поврежденных элементов, а администрация городского округа подтверждает выполнение. После этого отчет с кадрами отправляется на оценку. Его могут отправить на доработку.

Руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова подчеркнула, что управление также, как и управдомы, заинтересовано, чтобы во дворах было чисто и опрятно.

«Поэтому очень ценим их вклад и сотрудничество. Самые активные округа – Королев (благодаря управдомам устранено 2020 дефектов), Истра (802), Лобня (428), Домодедово (262), Кашира (247)», – отметила Аипова.

Самые частые нарушения в регионе – это мусор около контейнерных площадок, поврежденные элементы детских игровых площадок и не вовремя убранный мусор на пешеходных дорожках и газонах.

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев заявлял, что степень цифровизации госуслуг в Московской области достигла 95%. Жителям Подмосковья доступно 380 региональных и муниципальных услуг.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости