сегодня в 22:23
1000 <
0

Сельхозпроизводителям Московской области предоставлено 4,195 млрд руб. на проведение комплекса агротехнологических работ. Это почти 81% от годового плана, сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.

«В Подмосковье предусмотрено 27 видов субсидий для поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций АПК Подмосковья. Средства выделяются не только на поддержку сельскохозяйственного производства, но и на стимулирование приоритетных отраслей агрокомплекса: производство молока, овощей открытого и закрытого грунта, плодово-ягодной продукции и другие цели», - рассказал заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов. Всего в этом году из федерального бюджета и бюджета Подмосковья на выплату субсидий компаниям агропромышленного комплекса предусмотрено 5,2 млрд руб.

Государственную поддержку ежегодно получают около 300 организаций АПК региона. Наибольший объем поддержки направлен на производство и стимулирование молока, развитие племенного животноводства, проведение агротехнологических работ, а также на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил, что объем используемых сельхозземель на территории региона планируют довести до 950 тыс. га до конца 2022 года.

«Мы стараемся ввести в оборот все наши сельскохозяйственные земли. Напомню, что в 2014 году работало менее 500 тыс. га», - сказал глава региона.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости