Более 60 тонн бензина находилось в загоревшейся цистерне в Пушкинском районе

15 мая, 20:34
Рейтинг: 5

Пожарные в Пушкинском районе предотвратили взрыв цистерны на железнодорожных путях между станциями «Тарасовская» и «Челюскинская», в цистерне находилось более 60 тонн бензина, сообщила Пушкинскому информагентству старший эксперт по ВР и работе со СМИ Пушкинского ТУ СиС «Мособлпожспас» Анна Самойлова.

Во вторник в 11:40 на перегоне Мытищи – Пушкино локомотивная бригада грузового поезда заметила задымление одной цистерны и остановила поезд. В целях безопасности на перегоне было приостановлено движение поездов, отправлены пожарные поезда. Для перевозки пассажиров между станциями Мытищи и Пушкино компания-перевозчик АО «Центральная ППК» были организованы компенсационные автобусы. По уточненной информации, произошло паровое горение из-под люка цистерны. Прибывшие на место пожарные оперативно ликвидировали горение.

«На перегоне загорелась цистерна более чем с 60 тоннами бензина. Площадь возгорания составила 0,5 квадратных метров. К ликвидации пожара были привлечены 52 человека и 13 единиц техники, из них от МЧС – 27 человек, семь единиц техники», – сказала Самойлова.

Она добавила, что цистерна могла взорваться, и могли загореться соседние составы.

«Это нанесло бы экономический и экологический ущерб. Главное, что не допущено человеческих жертв и пострадавших», – отметила Самойлова.

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
Открытие новой детской площадки
10 июля на ул. Толстого 20А прошла торжественная сдача комплексно благоустроенной дворовой территории
Рейтинг: 5
График выдачи детского питания
Администрация Пушкинского района информирует, что выдача детского питания для беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до 3-х лет за май и июнь 2018 г. производится по графику работы пунктов выдачи питания.
Рейтинг: 5
Управление ЕИРЦ Пушкино: как снижать задолженность жителей перед ресурсниками?
Как снижать задолженность жителей перед ресурсниками?