10 июня, 12:41
1000 <
0

Мероприятие для любителей бега и экологии пройдет в Пушкинском округе седьмого июня. Для участия в плоггинге приглашаются все желающие.

Плоггинг — новый вид фитнеса, который совмещает поддержание физической формы с заботой об окружающей среде. Занимаясь на свежем воздухе или совершая пробежки, плоггингеры одновременно собирают мусор. Новый тренд, активно набирающий обороты в России с 2016 года, не обошел стороной и Пушкинский округ. В конце апреля представители молодежно-досугового центра «Точка притяжения» всего за час пробежки по территории муниципалитета собрали девять пакетов мусора.

«С плоггингом тренировка становится более интенсивной. Ведь для того, чтобы поднять мусор приходится приседать или наклоняться, а это увеличивает нагрузку. Собирали мы пластиковые бутылки и полиэтиленовые пакеты. После – их отсортировали в специальные контейнеры», - рассказал директор молодежно-досугового центра «Точка притяжения» Александр Шумов.

В этот раз активисты соберутся около парка «Северный» седьмого июня. Начало мероприятия планируется в 10.30. Приглашаются все желающие!

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости